Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » стейк запеченный под ветчинно-ананасной корочкой
стейк запеченный под ветчинно-ананасной корочкой
Вкусы:
ароматно
Ингридиенты:
- свинина корейка 150 гр
- соль
- перец
- майоран сушеный
- масло раст
- ветчина 20 гр
- лук 30 гр
- шампиньоны или свеж или консерв 65 гр
- ананас консерв 30 гр
- вино бел/сух 10 гр
- сыр российский 20 гр
- зелень
Похожее блюдо:
Запеченная курочка начиненная бородинским хлебушком
Способ приготовления:
- свинину нарезать толщиной 2 см,слегка отбить, ветчину нарезать ломтиками, лук нарезать мелко кубиками, грибы и ананасы нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Мясо солим, перчим + майоран и обжариваем с 2х сторон, перекладываем вогнеупорное блюдо или сковороду,на том же масле после мяса обжариваем ветчину, лук,шампиньоны, ананасы и все вместе жарим около 5 мин, затем + вино на медленном огне доводим до кипения+ соль, перец и тушим 5 мин.Затем эту массу выкладываем на мясо равномерным слоем + сыром и запекаем до золотистой корочки.При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита))))))))