Кордон блю (французский)
Ингридиенты:
- Филе курицы или индюка
- Ветчина
- Сыр для тостов
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари
- Сoль - по вкусу
- Масло постное для фритюрa
Похожее блюдо:
Пататас бравас
Способ приготовления:
- Филе курицы или индюка хорошо отбить,посолить.
- Далее на него положить кусочек ветчины,
- а сверху - кусочек сыра для тостов.
- Свернуть полученную форму пополам,
- обмакнуть во взбитое яйцо,
- хорошо промазать края,чтобы они не разлеплялись и
- обвалять в сухарях.
- Обжарить кордон блю во фритюре.
- я правда сама это делаю редко..обычно покупаю готовые,но советую-вкусно очень!