Кордон блю (французский)

Ингридиенты:

  • Филе курицы или индюка
  • Ветчина
  • Сыр для тостов
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сoль - по вкусу
  • Масло постное для фритюрa

Похожее блюдо:
яйца-пашот"в рубашке"

Способ приготовления:

  • Филе курицы или индюка хорошо отбить,посолить.
  • Далее на него положить кусочек ветчины,
  • а сверху - кусочек сыра для тостов.
  • Свернуть полученную форму пополам,
  • обмакнуть во взбитое яйцо,
  • хорошо промазать края,чтобы они не разлеплялись и
  • обвалять в сухарях.
  • Обжарить кордон блю во фритюре.
  • я правда сама это делаю редко..обычно покупаю готовые,но советую-вкусно очень!