Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Mиндально-малиновый пирог

Mиндально-малиновый пирог

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1/2 ст. миндаля
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного нарезанного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта
  • 4 1/2 ст. свежей или замороженной малины (у меня ушло 3 ст)
  • 1 ч.л. сах. пудры

Похожее блюдо:
швейцарский луковый пирог

Способ приготовления:

  • 1. разогреть духовку до 400°F. промаслить с`емную форму для тарта.
  • 2. миндаль и сахар порубить в процессоре или мясорубке. миндаль должен ыть очень мелким. отложить 0.5 ст для начинки.
  • 3. добавить 1 1/3 ст. муки и соль и перемешать. затем добавить масло. тесто должно быть рассыпчатым.
  • 4. в маленькой миске смешать желток, ваниль. и миндаль. экстракты, влить в процессор и перемешать с сухими ингридиентами. затем отложить 1/3 ст для посыпки сверху.
  • 5. тесто положить в форму и рукой прижать ко дну и стенкам.
  • 6. добавить 2 ст. л. муки к миндально-сахарной смеси, смешать малину с небольшой частью этой смеси. выложить малину на дно формы, сверху посыпать оставшейся миндальной смесью. сверху посыпать тестом, которое желательно смять в комочки.
  • 7. выпекать 15 минут, снизить темп-ру дo 350° и печь пока тесто сверху не потемнеет, около 45 минут. подавать как в теплом, так и в холодном виде.