Булочки с маслом и корицей
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный коричный
Ингридиенты:
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей (быстрорастворимых)
- 150 гр сахара
- 100 гр маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 0,5 стакана сметаны (или домашних сливок)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 800-900 гр муки (примерно, тесто должно быть мягкое, не крутое)
- Начинка:
- 50 гр сливочного масла
- сахар
- корица
- сушенная цедра апельсина
Похожее блюдо:
Пирог Сайрушка
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, всыпать дрожжи, две столовые ложки сахара и муки, чтобы тесто было как на оладьи.Это опара. Ей нужно дать хорошо подойти ( я ставлю в духовку при 40-50 градусах)
- Смешать растопленный маргарин, яйца, сметану, ванильный сахар, соль.
- Добавить в опару эту смесь и оставшуюся муку.Дать подойти в теплом месте.
- Разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать густо растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и сушенной апельсиновой цедрой.
- Скрутить в рулетик и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
- Выложить на смазанный противень, опять дать подойти как минимум 30-40 минут , до пышности, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета и до "сухой спички".
- Смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.