Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с маслом и корицей

Булочки с маслом и корицей

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный коричный

Ингридиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей (быстрорастворимых)
  • 150 гр сахара
  • 100 гр маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны (или домашних сливок)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 800-900 гр муки (примерно, тесто должно быть мягкое, не крутое)
  • Начинка:
  • 50 гр сливочного масла
  • сахар
  • корица
  • сушенная цедра апельсина

Похожее блюдо:
Булочки

Способ приготовления:

  • Молоко подогреть, всыпать дрожжи, две столовые ложки сахара и муки, чтобы тесто было как на оладьи.Это опара. Ей нужно дать хорошо подойти ( я ставлю в духовку при 40-50 градусах)
  • Смешать растопленный маргарин, яйца, сметану, ванильный сахар, соль.
  • Добавить в опару эту смесь и оставшуюся муку.Дать подойти в теплом месте.
  • Разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать густо растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и сушенной апельсиновой цедрой.
  • Скрутить в рулетик и нарезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
  • Выложить на смазанный противень, опять дать подойти как минимум 30-40 минут , до пышности, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета и до "сухой спички".
  • Смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой.