Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями
Сливочно-картофельный гратен с лососем и другими вкусностями
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, картофельный, рыбный, сырный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- 500 г картофеля
- нарезка лосося лёгкого копчения 250 г
- 200 мл сливок (30%)
- 400 мл воды
- соль, перец,специи для картошки и любые специи по вкусу.
- зелень
- 1-2 ст. ложки муки
- нарезка бекона
- 200 г тёртого сыра
Похожее блюдо:
Котлеты по-могилевски
Способ приготовления:
- Картошку очистить и порезать тонкими дольками.
- В кастрюлю влить воду и сливки и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, добавив специи и муку.
- Масса должна немного загустеть.
- В кипящую смесь всыпать картошку и накрыв крышкой варить её 5-8 минут, иногда помешивая.
- Снять с огня.
- Доставать картошку (соус пусть стекает) и перекладывать её в форму для запекания.
- Выложить немного картошки сплошным слоем.
- Присыпать сверху специями для картошки и зеленью.
- Сверху выложить нарезку лосося.
- Теперь снова всё повторить: картошка, специи, лосось.
- Снова закрыть лосось картошкой.
- Залить всё это соусом, в котором варилась картошка.
- Снова присыпать специями.
- Сверху выложить полосочки бекона.
- Засыпать всё это счастье тёртым сыром и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут.
- Достать и дать постоять 5-10 минут.