Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • масло слив.-100гр
  • сах.пудра-70гр
  • яйца-1шт
  • миндальная пудра-35гр
  • мука-165гр
  • разрыхлитель-4гр
  • ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
  • черный шоколад-300гр
  • сливки 33-35%-200мл
  • ВАНИЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • соус ванильный-300гр
  • рецепт его приготовления можно посмотреть
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • виски-2ст.л.
  • А ТАКЖЕ:
  • фундук жарен.-150гр

Похожее блюдо:
Апельсиновый пирог.(вариант)

Способ приготовления:

  • Замесим песочно-миндальное тесто.Масло+сахарная пудра---взбить добела,добавить яйцо.Перемешать и всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+миндальная пудра,то есть перемолотый миндаль).Замесить тесто и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
  • В это время приготовим шоколадный ганаш.Тут все просто.Растапливаем шоколад на водяной бане.Нагреваем сливки до кипения.Соединяем две массы и немного взбиваем.Отставляем,чтобы немного остыл.
  • Достаем тесто и укладываем его в форму с бортиками.Прокалываем дно и отпекаем при 180С ДО ГОТОВНОСТИ,потому что с начинкой флан уже не печем!!!
  • Если кто опасается,что тесто потеряет форму,можно отпечь его с горохом.
  • Готовим ванильную прослойку.Готовый ванильный соус перемешиваем с виски,а затем с замоченным и растопленным желатином.
  • Теперь собираем сам пирог.На дно охлажденной заготовки выкладываем половину крупно порубленного фундука и заливаем половиной шоколадного ганаша.Убираем в холодильник.На подзастывший ганаш выкладываем ванильную начинку с виски,опять убираем в холодильник.Затем выкладываем оставшийся ганаш(оставьте 2-3ст.л. для украшения),посыпаем второй частью дробленого фундука и из корнетика наносим сеточку из ганаша.
  • Вот и все.Легче легкого!
  • Приятного аппетита!