БУЛОЧКИ "Дунайские волны"
Изображение:
Вкусы:
сладкие, душистые, ароматные
Ингридиенты:
- 100 г муки
- 1 ч. л сахара
- 120 мл молока - 35-40°
- дрожжи свежие - 10-15 г
- 100 г масла
- 3 стол.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица молотая - по вкусу
- 3 крупных яйца
- 500 г муки
- 50 г слив. масла
- 3 стол.л. лимонного сока
- 2 стол.л. мёда
- 2 стол.л. сахара
- 2-3 стол.л. орехов
- Яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то по вкусу, что любите)
Похожее блюдо:
Яблочный пирог (насыпной) вариант
Способ приготовления:
- Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами ( ) плюс мои ржавые три копейки. Получилось очень вкусно - Это были мои лучшие булочки...
- Итак, начинаем с опары: я использую свежие дрожжи, и с ними такая история - небольшое количество дрожжей улучшет выпечку, а большое "убивает" её... Итак, тесто просеять, перетереть дрожжи с мукой в крошку, смешать с молоком, накрыть и дать подойти. Спешка здесь не нужна (нужна только при ловле блох!) Ждём, когда она полезет в "пузырь" (гы-ы!), т. е. поднимется, запузырится, увеличится в объёме...
- Теперь растопить масло, добавить все ингредиенты, опару и размешать. Постепенно подсыпаем муку - не переборщите! Тесто должно быть не плотным, эластичным, послушным - так и льнуть к рукам.
- Оставляем в тёплом месте и в закрытой посуде подходить - тесто должно значительно увеличиться в объёме. Теперь режем тесто на "колбаски", их на кусочки и руками расплёскиваем их в лепёшки. В центр кладём по стол.л. начинки (я брала яблоки, так как я делаю почти ежедневно свежий сок, и у меня остаётся много жмыха. Ну, жаба давит, добро выбрасывать, я этот жмых смешиваю с сахаром и использую для... вот например, начинки).
- Форму (у меня немаленькая - для пирога) застилаю бумагой для выпечки, а края смазываю маслом. Булочки со всех сторон смазываю подсол. маслом и кладу их на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю и даю в тёплом месте ещё раз подойти.
- Печку разогреваем - и тем часом готовим глазурь:
- Масло тастопить на малом огне, смешать со всеми продуктами, кроме орехов, и довести до однородности. Орехи подробить
- Подошедшие пирожки выпекаем при 180-190°, минут через 15-20 посыпаем орехами и поливаем глазурью - доводим до готовности...
- Готовые булочки вынимаем, даём постоять в форме ( у меня была разъёмная, что очень облегчает жизнь) - и выкладываем: я обычно подушку устилаю бумагой, затем полотенечком и на него булочки, делайте аккуратно, не сминайте.
- Вы не поверите - даже на 3-ий день вкус обалденный, тесто мягкое и нежное.