Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » «Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.
«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно, сливочный соус, сметанный соус, с чесноком, тефтели с кабачком, соус к пасте, любимые котлеты
Ингридиенты:
- Для тефтелей:
- Фарш говяжий 600гр.
- Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.
- Яйцо куриное 1шт.
- Картофельный крахмал 2 ч.ложки.
- Соль, свежее молотый перец.
- Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.
- Мука для панировки.
- Для жульена:
- Шампиньоны крупные 10шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Сметана 20% жирности 300-400гр.
- Масло подсолнечное 2ст.ложки.
- Мука 2 ч.ложки.
- Соль, перец.
- Чеснок 1 крупный зубчик.
- Куриный бульон 100-200мл.
- Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.
Похожее блюдо:
Кутабы - это ОЧЕНЬ просто- вариант начинки. Не для оценки.
Способ приготовления:
- Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.
- Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
- Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
- Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.
- Снимем с огня, припорошим грибы мукой. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.
- Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.
- Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочке пару минут.
- На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.
- Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.
- Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
- Сметанный соус с грибами, в сочетании с отварной пастой – отличное, самостоятельное блюдо.
- По этому рецепту я жарю котлеты, которые очень любят мои близкие, они получаются очень нежными, сочными и вкусными!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!