Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » «Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно, сливочный соус, сметанный соус, с чесноком, тефтели с кабачком, соус к пасте, любимые котлеты

Ингридиенты:

  • Для тефтелей:
  • Фарш говяжий 600гр.
  • Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Картофельный крахмал 2 ч.ложки.
  • Соль, свежее молотый перец.
  • Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.
  • Мука для панировки.
  • Для жульена:
  • Шампиньоны крупные 10шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сметана 20% жирности 300-400гр.
  • Масло подсолнечное 2ст.ложки.
  • Мука 2 ч.ложки.
  • Соль, перец.
  • Чеснок 1 крупный зубчик.
  • Куриный бульон 100-200мл.
  • Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.

Похожее блюдо:
фрита с зеленным горошком,ветчиной и луком

Способ приготовления:

  • Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.
  • Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
  • Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
  • Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.
  • Снимем с огня, припорошим грибы мукой. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.
  • Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.
  • Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Обжариваем на растительном масле до румяной корочке пару минут.
  • На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.
  • Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.
  • Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
  • Сметанный соус с грибами, в сочетании с отварной пастой – отличное, самостоятельное блюдо.
  • По этому рецепту я жарю котлеты, которые очень любят мои близкие, они получаются очень нежными, сочными и вкусными!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!