Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный, кисло-сладковатый
Ингридиенты:
- мини куриные крылышки/голени ок. 800 г
- небольшие луковицы 5-6 шт
- чеснок 2 зубка
- соль/перец/чили(или чили-паста/соус) по вкусу
- сок лимона
- растительное(оливковое) масло
- ананасовый сок ок. 1,5 ст.(можно больше)
- дольки консервир.ананаса
- кунжут(сезам)
- перья зелёного лука/укроп
- коричневый сахар 2-3 ст.л
- соевый соус 4 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Запеканочка с куриной начинкой!
Способ приготовления:
- Небольшие куриные крылышки(голени) сбрызнуть лимонный соком, приправить перцем, чили, солью и оставить на 20 мин. мариноваться.
- Затем в раскаленном с маслом сотейнике (на большом огне) обжарить их до румяной корочки .
- Лук порезать на четвертинки(крупно), добавить к содержимому сотейника, помешивая, подрумянить.
- Тем временем приготовить соус, смешав коричневый сахар с соевым соусом, добавить крахмал. Помешивая, соус влить в сотейник, добавить ананасовый сок и чеснок (через пресс).
- Тушить ещё минут 5 и готово!
- На гарнир отлично подойдёт отварной рис, украсить зеленью и дольками ананаса.
- Приятного Аппетита!