Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.

Булочки из творожно-дрожжевого теста с банановым вареньем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 250 грамм молока;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1/2ч.л.соли;
  • 500 грамм муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 100 грамм бананового варенья;
  • 10 грамм семечек кунжута.

Похожее блюдо:
Пирожки с щавелем

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с 1 ч.л.сахарного песка и примерно 20 граммами теплой воды,поставить в тепло минут на 10.
  • В теплое молоко добавить масло, творог, сахарный песок и соль. Перемешать, добавить желтки, дрожжи и половину муки. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку замесить тесто смазанными растительным маслом руками. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час.
  • Увеличившееся в два раза тесто обмять и дать подняться заново.
  • Сформировать булочки, в середину положить банановое варенье, посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень и дать постоять минут 15-20.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.