Булочки "Улиточки"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежная сдоба, аромат зелени

Ингридиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто-500гр.
  • Варено-копченый окорок -150гр.
  • Сметана-150гр.
  • Укроп-хороший пучек
  • соль, перец
  • Желток, кунжут

Похожее блюдо:
Плетенка с корицей и орехами

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и раскатать толщиной 3-4мм. на столе, присыпав его мукой.
  • Ветчину нарезать тончайшими ломтиками или полосками.
  • Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  • Нанесите сметану с зеленью на весь пласт раскатанного теста.
  • Положите сверху сметанного слоя нарезанный окорок, разложите всего на 1/3 пласта.
  • Заверните, начиная с мясной нарезки, рулетик и нарежьте поперек булочки-улиточки шириной 2см.Ставьте на протвень швом вниз
  • Смажьте поверхность булочек желтком,предварительно разболтав его с небольшим количеством воды.Присыпьте кунжутом и выпекайте до готовноти.
  • Рецепт прост в приготовлении, но очень вкусные булочки получают и готовится быстро.
  • Приятного Вам аппетита!