Багет
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. с горкой сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 270 гр. теплой воды
- 500 гр. муки
- 1 ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Кокосовое печенье
Способ приготовления:
- Хорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить масло и замесить тесто.
- Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб)))
- Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водичкой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой.