Багет

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 270 гр. теплой воды
  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
черный хлеб

Способ приготовления:

  • Хорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить масло и замесить тесто.
  • Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб)))
  • Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водичкой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой.