Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Букет гиацинтов"

Салат "Букет гиацинтов"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • Небольшая копченая куриная грудка
  • Шампиньоны-150г
  • Средняя луковица
  • Картофель(вар)-1шт
  • Сыр твёрдый-50-60г
  • Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)
  • Яйца (вар) желтки-3шт
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез.
  • Для украшения:
  • Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Похожее блюдо:
Легкий салат с креветками.

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).
  • Куриное мясо режем кубиками.
  • Картофель трём на крупной тёрке.
  • Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.
  • Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.
  • Выкладывае слоями.Каждый слой,кроме последнего промазываем майонезом.
  • 1-й слой:картофель.
  • 2-й:куриное мясо.
  • 3-й:грибы с луком.
  • 4-й:сыр с орехами.
  • 5-й:яичные желтки.
  • Для украшения:натёртые белки делим на пять частей и окрашиваем шафраном и соком свеклы и краснокочанной капусты.
  • Приятного аппетипа!