Салат "Букет гиацинтов"
Изображение:
Вкусы:
пикантный, вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Небольшая копченая куриная грудка
- Шампиньоны-150г
- Средняя луковица
- Картофель(вар)-1шт
- Сыр твёрдый-50-60г
- Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)
- Яйца (вар) желтки-3шт
- Масло растительное для жарки
- Майонез.
- Для украшения:
- Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана
Похожее блюдо:
Легкий салат с креветками.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).
- Куриное мясо режем кубиками.
- Картофель трём на крупной тёрке.
- Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.
- Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.
- Выкладывае слоями.Каждый слой,кроме последнего промазываем майонезом.
- 1-й слой:картофель.
- 2-й:куриное мясо.
- 3-й:грибы с луком.
- 4-й:сыр с орехами.
- 5-й:яичные желтки.
- Для украшения:натёртые белки делим на пять частей и окрашиваем шафраном и соком свеклы и краснокочанной капусты.
- Приятного аппетипа!