Французкое фондю по домашнему
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Сыр - 450g (Ваш любимый, но желательно не очень твердый)
- Вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
- Чеснок – 1-2 зубков
- Лук – 0.5 луковицы
- Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
- Кукурузная мука – 2 столовых ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Полусухое белое вино – 200 мл
- Хлеб – кубиками разных сортов (на выбор)
Похожее блюдо:
Суперцветная капуста
Способ приготовления:
- Приготовить каструлю (если есть специальную для фондю с подогревом или чугунную). Чесноком натереть изнутри стенки каструли и дно. Кукурузную муку, крахмал, вишню и половинку луковицы размельчить в блендере до однородной массы (в виде пасты). При необходимости добавить пару столовых ложек вина. Залить в каструлю вино и лимонный сок, добавить сыр и ранее приготовленную кукурузную смесь, и довести до кипения. Затем на небольшой температуре в течение нескольких минут непрерывно помешивая довести фондю до готовности. Нарезать различные сорта хлеба небольшими кубиками. Подовать фондю горячим в одной общей посуде (например горшочке, если нет специальной посуды) и в отдельной пиале нарезанный кубиками хлеб. Если хочется шарма можно каждому в отдельной пиале. На вилку нанизываем кубик хлеба, окунаем в фонду и накручиваем в одном направлении. Фонду должен быть тягучим, по консенстенции похожим на разогретый, расплавленный и тянущийся сыр :) Приятного аппетита!