Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Французкое фондю по домашнему

Французкое фондю по домашнему

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Сыр - 450g (Ваш любимый, но желательно не очень твердый)
  • Вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
  • Чеснок – 1-2 зубков
  • Лук – 0.5 луковицы
  • Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Полусухое белое вино – 200 мл
  • Хлеб – кубиками разных сортов (на выбор)

Похожее блюдо:
mini-пицца с мидиями

Способ приготовления:

  • Приготовить каструлю (если есть специальную для фондю с подогревом или чугунную). Чесноком натереть изнутри стенки каструли и дно. Кукурузную муку, крахмал, вишню и половинку луковицы размельчить в блендере до однородной массы (в виде пасты). При необходимости добавить пару столовых ложек вина. Залить в каструлю вино и лимонный сок, добавить сыр и ранее приготовленную кукурузную смесь, и довести до кипения. Затем на небольшой температуре в течение нескольких минут непрерывно помешивая довести фондю до готовности. Нарезать различные сорта хлеба небольшими кубиками. Подовать фондю горячим в одной общей посуде (например горшочке, если нет специальной посуды) и в отдельной пиале нарезанный кубиками хлеб. Если хочется шарма можно каждому в отдельной пиале. На вилку нанизываем кубик хлеба, окунаем в фонду и накручиваем в одном направлении. Фонду должен быть тягучим, по консенстенции похожим на разогретый, расплавленный и тянущийся сыр :) Приятного аппетита!