Гречневое печенье
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежно, пряный
Ингридиенты:
- Гречневая мука - 1ст
- Крахмал - 4ст.л
- Яичные желтки - 2 шт
- Сода - 1ч.л
- Лимон - 1 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Сахарная пудра - 1/2 ст
- Кефир - 5 ст.л
- *********************
- по желанию: изюм или курага - 1 ст
- Пряности: молотый имбирь, карица, мускатный орех и белый перец по 1/4 ч.л.
Похожее блюдо:
Графские развалины
Способ приготовления:
- Натереть или нарезать цедру лимона и выжать сок
- Желтки перемешать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и отставить на 15 минут
- Перемешать сахарную пудру, крахмал, соду и пряности
- Влить растительное масло, положить цедру и сухофрукты, всыпать сахарную пудру, всё перемешать.
- Тесто выкладывать ложкой или с помощью кондитерского кулька на противень, застланный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180" 10-15 минут.