Баба Пуховая
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный сладкий сдобный
Ингридиенты:
- 500-600г муки
- 70г свежих дрожжей
- 200мл сливок 10%
- 2 яйца+8 желтков
- 200г сахарной пудры
- 150г сливочного масла
- 1 рюмка рома или виски
- 30г изюма б/к
- соль щепотка
- ванилин
Похожее блюдо:
слоёное тесто
Способ приготовления:
- дрожжи растворить в 100мл теплых сливок.
- 200г муки залить 100мл горячих(не кипяток!)сливок и хорошо размешать,чтобы не было комков.
- когда немного остынет,влить дрожжи,размешать и оставить в тепле подходить-это будет опара.
- желтки и 2 яйца взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния (я взбиваю в блендере вместе с изюмом).
- добавить остальную муку, теплое масло,ванилин,соль и рюмку рома или виски.
- добавить опару,все смешать и месить минут 20-30(хорошо если есть тестомеска,у меня есть такая на комбайне).
- формы смазать обильно маслом и вылить тесто на 1/3.
- дать подойти вдвое или чуть побольше и выпекать при160-170 грд 50-60 минут.