Баба Пуховая

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный сладкий сдобный

Ингридиенты:

  • 500-600г муки
  • 70г свежих дрожжей
  • 200мл сливок 10%
  • 2 яйца+8 желтков
  • 200г сахарной пудры
  • 150г сливочного масла
  • 1 рюмка рома или виски
  • 30г изюма б/к
  • соль щепотка
  • ванилин

Похожее блюдо:
слоёное тесто

Способ приготовления:

  • дрожжи растворить в 100мл теплых сливок.
  • 200г муки залить 100мл горячих(не кипяток!)сливок и хорошо размешать,чтобы не было комков.
  • когда немного остынет,влить дрожжи,размешать и оставить в тепле подходить-это будет опара.
  • желтки и 2 яйца взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния (я взбиваю в блендере вместе с изюмом).
  • добавить остальную муку, теплое масло,ванилин,соль и рюмку рома или виски.
  • добавить опару,все смешать и месить минут 20-30(хорошо если есть тестомеска,у меня есть такая на комбайне).
  • формы смазать обильно маслом и вылить тесто на 1/3.
  • дать подойти вдвое или чуть побольше и выпекать при160-170 грд 50-60 минут.