Картофельная запеканка с мясом (Наф-наф отдыхает)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 кг. картофеля
- 80 г. масла сливочного
- 2 шт. яйцо + 1 шт. для смазки
- 1 кг. мяса свинины
- 2 большие луковицы
- 200 г. сыр «Гауда» или любой
- 3 ст.ложки растительного масла
- соль
- пряности: перец чили, горчица, паприка, петрушка, кунжут
- перец горошком для "глаз"
Похожее блюдо:
Домляма по-узбекски
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук репчатый и пряности. Обжарить. Залить кипятком (буквально пол стакана)и тушить на маленьком огне до готовности. Посолить. Охладить и перемешать с сыром нарезанным кубиками.
- Картофель сварить, потолочь, добавив масло, соль. Охладить и добавить яйца, перемешать.
- В форму выложить паловину мяса с сыром. Небольшую часть картофельной массы тонким слоем разложить на мясо. Уложить сверху мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху укрыть оставшейся картофельной массой. Из нее вылепить тушку "поросенка" (мокрыми руками получается замечательно), из картофельной массы сделать голову, мордочку, сделать пятачок, ушки, ножки. Глаза - горошки перца.
- Сверху тушку смазать взбитым яйцом и запечь в духовке около 40 мин. при 180 град. При подаче – украсить зеленью.