Самса
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острое
Ингридиенты:
- Для теста - 500 гр. муки, 1 ч.л. столового уксуса, 1 яйцо, вода, 200 гр. сливочного масла.
- Начинка - мясной фарш (а лучше всего мелко порубить мясо), лук (тоже порубить), соль, перец, зира.
Похожее блюдо:
Морковный пирог
Способ приготовления:
- Делаем слоённое тесто для самсы - Сливочное масло растопить и остудить. В миску разбить 1 яйцо и налить воды 1 стакан, размешать венчиком, а потом добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Хорошо эту смесь взбить венчиком. Затем эту смесь вылить туда где будете месить тесто... Раскатать его в форму колбасы и разделить на 4 части.. Раскатать тесто в пласт посыпав мукой, а потом пласт помазать кисточкой маслом. Затем закатать тесто в рулет и отложить в сторону... Раскатываем другую часть тесто так же как и первую, помазать маслом и положить на вторую пласт рулет которую мы отложили в сторону... и так проделываем со всеми частями теста. Затем рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холод на часик.
- Этим временем готовим начинку - фарш и крупно нарезанный лук желательно побольше..., поперчить, посолить, добавить зру, все хорошо помешать руками...
- Теперь достаем рулет с холода и режим дольки средней толщины, формируем пальцами круг и раскатываем скалкой в форму круга. Кладем начинку, а затем закрепляем в треугольник. Раскладываем в противень смазанным маслом, кисточкой мажем желтком каждую самсу и сыпаем зиру. Положить в духовку разогретой до 200грд. и печь минут 20-25