Заливное из судака

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Судак некрупный - 3 шт. (общим весом 1, 5 кг), 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, 20 г желатина, черный перец горошком, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 70 г готового хрена, соль, лимон

Похожее блюдо:
закуска " Аппетитная"

Способ приготовления:

  • Срезать филе с судаков и нарезать его кусками. Кости, хвосты и головы сварить в 1 л воды, добавив 5 горошин черного перца, луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Морковь затем вынуть и остудить. В рыбном бульоне отварить куски рыбы в течение 5 – 7 минут. Варить нужно очень осторожно, не давая бульону закипать , а рыбе развариваться. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.
  • На блюда вылить слой желе толщиной в 1 – 1, 5 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить куски рыбы. Украсить нарезанной кружочками (цветочками, звездочками) морковью, лимоном и листьями петрушки, можно добавить тонко нарезанный соленый огурчик. Сверху залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник на 2 – 4 часа.
  • Когда желе полностью застынет, украсить его смесью хрена со сметаной (через кондитерский мешочек или шприц)