Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт-крем "Калабрия"

Десерт-крем "Калабрия"

Вкусы:
молочный, сладкий, рисовый

Ингридиенты:

  • - рис - 4/5 стакан
  • - молоко - 400 мл
  • - яйцо (желток) - 3 шт.
  • - желатин - 2 ст.л.
  • - сахарный песок - 1 стакан
  • - ванильный сахар - 1 пакетик
  • - сливки - 3 ст.л.
  • - пломбир - 300г.

Похожее блюдо:
торт"Шоко-Бум"

Способ приготовления:

  • Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости. Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое. Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2 часа, после чего выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию.