Греческий суп (томатный)
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый, томатный, пряный
Ингридиенты:
- Морской коктейль - 0,7-1,0 кг
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Сливочное масло - 30-40 гр
- Мука - 1 ст.ложка (с маленькой горкой)
- Томаты - 3 шт. среднего размера
- Перец сладкий - 1 шт. крупный
- Перец острый - 1/2 стручка
- Сухой корень сельдерея - 1/2 пакетика
- Томатная паста (без добавок)- 2 ст.ложки
- Оливковое масло
- Специи по вкусу - рекомендую: черный перец, кардамон - пару зерен, кориандр молотый, карри, соль
- Зелень петрушки, кинзы
- Чеснок - 1-2 некрупных зубчика
Похожее блюдо:
Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Способ приготовления:
- В кастрюльке разогреваем оливковое масло - должно покрывать все дно на 2-3 мм
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности в масле
- Режем сладкий перец кусочками, острый - колечками, 1,5-2 минуты обжариваем с луком
- Засыпаем неразмороженный морской коктейль, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до закипания
- Добавляем сливочное масло, снимаем с томатов кожицу, режем на 6-8 частей, добавляем к коктейлю. Засыпаем сельдерей и специи, перемешиваем
- Томатную пасту смешиваем с мукой и добавляем в кастрюльку, все перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут
- Когда суп начнет густеть - добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок и дать постоять 5-7 минут.
- Подавать горячим