Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Греческий суп (томатный)

Греческий суп (томатный)

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый, томатный, пряный

Ингридиенты:

  • Морской коктейль - 0,7-1,0 кг
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Сливочное масло - 30-40 гр
  • Мука - 1 ст.ложка (с маленькой горкой)
  • Томаты - 3 шт. среднего размера
  • Перец сладкий - 1 шт. крупный
  • Перец острый - 1/2 стручка
  • Сухой корень сельдерея - 1/2 пакетика
  • Томатная паста (без добавок)- 2 ст.ложки
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу - рекомендую: черный перец, кардамон - пару зерен, кориандр молотый, карри, соль
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Чеснок - 1-2 некрупных зубчика

Похожее блюдо:
СУП С КАЛЬМАРАМИ

Способ приготовления:

  • В кастрюльке разогреваем оливковое масло - должно покрывать все дно на 2-3 мм
  • Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности в масле
  • Режем сладкий перец кусочками, острый - колечками, 1,5-2 минуты обжариваем с луком
  • Засыпаем неразмороженный морской коктейль, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим до закипания
  • Добавляем сливочное масло, снимаем с томатов кожицу, режем на 6-8 частей, добавляем к коктейлю. Засыпаем сельдерей и специи, перемешиваем
  • Томатную пасту смешиваем с мукой и добавляем в кастрюльку, все перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 5 минут
  • Когда суп начнет густеть - добавить нарезанную зелень, выдавить чеснок и дать постоять 5-7 минут.
  • Подавать горячим