Вкусный салатик
Ингридиенты:
- грибы - 200гр.;
- морковь - 1 шт.(большая)
- консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 б.;
- корнишоны - 5 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 200 гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- сухарики "холодец с хреном".
Похожее блюдо:
Салат итальянский новый вариант
Способ приготовления:
- Грибы и морковь режем полосками (недлинными) и отвариваем до готовности.
- Яйца, тоже варим "вкрутую" и трем белки на крупной терке, желтки - на мелкой.
- Корнишончики режем также полосками.
- С фасоли сливаем жидкость.
- Салат укладываем слоями:
- 1. Половину грибов с морковью. Предварительно перемешать их со столовой ложкой сметаны, присолить и слегка поперчить.
- 2. Порезанные корнишочики.
- 3. Фасоль, смешанная со сметаной. Также присоленная и приперченная.
- 4. Тертый белок.
- 5. Оставшуюся смесь грибов и моркови со сметаной. На этот слой я дополнительно нанесла еще сметанную сеточку (чем совсем не испортила салатик)).
- Сверху посыпаем тертым желтком и в холодильник минут на 15 для пропитки.
- Перед подачей посыпать сухариками.
- Очень вкусно!