Шурпа, хороша в морозный день на природе
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
насыщенный, горячий барашек
Ингридиенты:
- 1. баранина( у нас была задняя нога)
- 2. лук -2-3 луковицы,
- 3. картофель - 3-4 картошечки
- 4. помидор - 3-4 крупных, мясистых помидора
- 5. морковь - 5-6 шт.
- 6. баклажан - 2 шт.
- 7. сладкий перец - 3 крупных (гогошары)
- 8. базилик,
- 9. прирава для баранины (у нас была адыгейская, привезенная с юга и хранимая специально для блюд из баранины)
- 10. немного растительного масла
Похожее блюдо:
разгрузочные дни
Способ приготовления:
- Готовится в котле на открытом огне, мы готовили на даче на печи,
- 1.В котел наливаем немного растительного масла,и томим мелко нарезанный лук и морковь,именно томим, а не поджариваем,
- 2.баранину рубим на порционные куски и выкладываем в котел,обжариваем около 30 мин,
- 3.добавляем овощи порезанные на кусочки, подсаливаем,накрываем крышкой и томим всю эту красоту в собственном соку, никакой воды, когда мясо уже начинает отставать от костей добавляем свежий базилик и приправу для баранины, еще минут 20 тушим -и все-готово!!!