Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шурпа, хороша в морозный день на природе

Шурпа, хороша в морозный день на природе

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
насыщенный, горячий барашек

Ингридиенты:

  • 1. баранина( у нас была задняя нога)
  • 2. лук -2-3 луковицы,
  • 3. картофель - 3-4 картошечки
  • 4. помидор - 3-4 крупных, мясистых помидора
  • 5. морковь - 5-6 шт.
  • 6. баклажан - 2 шт.
  • 7. сладкий перец - 3 крупных (гогошары)
  • 8. базилик,
  • 9. прирава для баранины (у нас была адыгейская, привезенная с юга и хранимая специально для блюд из баранины)
  • 10. немного растительного масла

Похожее блюдо:
Приправа-баклажан сушеный

Способ приготовления:

  • Готовится в котле на открытом огне, мы готовили на даче на печи,
  • 1.В котел наливаем немного растительного масла,и томим мелко нарезанный лук и морковь,именно томим, а не поджариваем,
  • 2.баранину рубим на порционные куски и выкладываем в котел,обжариваем около 30 мин,
  • 3.добавляем овощи порезанные на кусочки, подсаливаем,накрываем крышкой и томим всю эту красоту в собственном соку, никакой воды, когда мясо уже начинает отставать от костей добавляем свежий базилик и приправу для баранины, еще минут 20 тушим -и все-готово!!!