Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины с джемом

Маффины с джемом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • - яйца - 2
  • - сахар – 80 г
  • - мука - 1 стакан
  • - слив.масло – 170 г
  • - джем фруктовый - 120 г
  • - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • - ванильный сахар 1 пакетик
  • - соль - щепотка

Похожее блюдо:
хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/

Способ приготовления:

  • Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
  • Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
  • Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки джема.
  • Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
  • Приятного чаепития!