Маффины с джемом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- - яйца - 2
- - сахар – 80 г
- - мука - 1 стакан
- - слив.масло – 170 г
- - джем фруктовый - 120 г
- - разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- - ванильный сахар 1 пакетик
- - соль - щепотка
Похожее блюдо:
хлеб с жаренным луком и зеленым острым перцем /для хлебопечки/
Способ приготовления:
- Форму для маффинов выложить бумажными формочками.
- Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется). В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки джема.
- Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.
- Приятного чаепития!