Салат из запеченных овощей с сыром фета
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- сладкий перец - 2 шт. (крупных)
- баклажан - 2 шт.
- помидор - 8 шт. (размером со сливу)
- сыр фета - 150 гр.
- лук зеленый
- базилик
- оливковое масло 4 ст . л. (для заправки)
- сок лимона - 2 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- соль
Похожее блюдо:
салат"ВИНИГРЕТ С ОПЯТАМИ"
Способ приготовления:
- перцы разрезать вдоль на восемь частей
- помидоры нарезать на половинки
- на противень, застеленный пергаментом, выложить перец и помидоры, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут
- баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать лишнюю влагу и обжарить на небольшом количестве масла
- отдельно приготовить заправку:
- смешать 4 столовых ложки оливкового масла, сок лимона, зелень (мелко порубить) и соль
- залить заправкой готовые баклажаны и дать им промариноваться 15 минут
- затем добавить остальные овощи и аккуратно перемешать
- порезать сыр кубиками и добавить в салат
- присыпать паприкой