Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из запеченных овощей с сыром фета

Салат из запеченных овощей с сыром фета

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • сладкий перец - 2 шт. (крупных)
  • баклажан - 2 шт.
  • помидор - 8 шт. (размером со сливу)
  • сыр фета - 150 гр.
  • лук зеленый
  • базилик
  • оливковое масло 4 ст . л. (для заправки)
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль

Похожее блюдо:
Салат из крабов

Способ приготовления:

  • перцы разрезать вдоль на восемь частей
  • помидоры нарезать на половинки
  • на противень, застеленный пергаментом, выложить перец и помидоры, слегка сбрызнуть их оливковым маслом и запекать при температуре 180 градусов около 40 минут
  • баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего отжать лишнюю влагу и обжарить на небольшом количестве масла
  • отдельно приготовить заправку:
  • смешать 4 столовых ложки оливкового масла, сок лимона, зелень (мелко порубить) и соль
  • залить заправкой готовые баклажаны и дать им промариноваться 15 минут
  • затем добавить остальные овощи и аккуратно перемешать
  • порезать сыр кубиками и добавить в салат
  • присыпать паприкой