Пирг картофельный с грибами
Время приготовления:
50
Вкусы:
картофельный, грибной
Ингридиенты:
- см рецепт
Похожее блюдо:
тыал
Способ приготовления:
- Отварить , остудить и размять 700-800гр картофеля, смешать с 3-мя желтками. Взбить 3 белка и аккуратно смешать с картошечкой.
- Грибы обжарить с луком, остудить и добавить 2ст ложки сметаны, смешанной с 1 чайн ложкой подсоленной муки.
- Картофельную массу разделить на 2 части. Одну разложить в глубой сковороде, смазанной маслом. Сверху выложить грибы.
- Из оставшегося картофеля скатать тонкий жгутик, уложить его вдоль бортика сковородки, нанести кончиком ножа рисунок, смазать разболтанным желтком. Испечь в духовке со средним жаром недолго, т.к. все составляющие уже готовы.