клецки белорусские
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- курица или петух для бульона,свинина не жирная,картофель,лук цибуля, морьковь,лаврушка,перец горошек,мука,яйцо.
Похожее блюдо:
Гречаники (Два варианта)
Способ приготовления:
- из курицы варим бульон 4 литра,как закепит туда добовляем луковицу,морьков целиком,перец , и варим около часа.В это время натераем картофель на терка один кг,беру марлю и отжимаю,жидкости даю отстояться минут 10,сливаю отстоявшиеся крахмал добовляю в картофельную массу, тудаже одну столовую ложку муки и яйцо,Свинину нарезаю маленькими кубиками,перец горошек перемолоть,лук мелко нарезать и все смешать. курицу из бульона вынуть. из картофельной массы делать круглые клецки заложив во внутрь свинной фарш закладывать в кепяший бульон как всплыли 5 мин и готовы подовать бульон с клецкой.Приятного апетита!