Печенье “Шоколадные сердечки”.
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- На 40 сердечек:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла.
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. ложки молока,
- 3 ст. ложки какао.
- Для украшения:
- миндаль или кешью,
- красный мармелад,
- плитка белого шоколада
Похожее блюдо:
Цветок из мандарина
Способ приготовления:
- Муку соедините с какао и маслом и руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Тесто положите в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт. С помощью формочки вырежите печенье в форме сердечек, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 20 мин. при температуре 220°С.
- Готовое печенье подержите в отключенной духовке 10 мин. После остудите и нанесите узор. Белый контур наносим топленым шоколадом. Украсить выпечку мелкими кусочками красного мармелада или орешками.