Цыпленок "ала дьяболо"
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица 1,2 кг
- Растительное масло 100 мл
- Лимон 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Лук-репка 2 маленькие шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курица по-провансальски
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, обсушить. С помощью ножниц разрезать грудную кость посередине. Положить курицу на разделочную доску спинкой вверх и отбить, так, чтобы тушка стала достаточно плоской.
- Перец чили измельчить, удалив семена. Сок лимона смешать с растительным маслом, перцем, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком до изменения цвета.
- Маринадом натереть курицу и оставить мариноваться на 1 час.
- Курицу вынуть из маринада и не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны (без добавления масла).
- Курицу переложить в форму для запекания.
- Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере, добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.
- Распределить смесь по всей поверхности курицы.
- Поместить форму с курицей в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 гр.
- Приятного аппетита!