Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Миндальная курочка "Mallorca"

Миндальная курочка "Mallorca"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 4 шт.(1 кг.),
  • помидоры 2 шт.,
  • луковица,
  • чеснок 2 зубчика,
  • орегано,
  • корица,
  • миндаль рублен. 3-4 ст.л.,
  • соль,перец,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • масло сливочное 1 ст.л.,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • вино белое 125 мл.,
  • молоко 100 мл.

Похожее блюдо:
Кролик в сметанно-горчичном соусе.

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Давайте "превратим" скучные окорочка
  • в празднично-курортное блюдо,
  • так вкусно с белым хлебом...
  • Помидоры надрежем крестообразно,
  • зальём кипятком на несколько минут,
  • снимем кожицу,филетируем и порежем кубиками.
  • Лук очистим и тоже порежем кубиками.
  • Чеснок-тонкими пластинами.
  • Окорочка промоем,обсушим и порежем каждый пополам.
  • Курятину посолим и поперчим,обваляем в муке,
  • обжарим с обеих сторон в смеси оливкового
  • и сливочного масла.
  • Мясо снимем со сковороды
  • и отправим туда же обжариваться лук и чеснок.
  • Через минуту добавим помидоры,орегано и миндаль.
  • Слегка обжарим,зальём вином и протушим в течении 5 минут.
  • Затем зальём молоком,приправим,добавим корицу.
  • В форму для запекания положим курятину,
  • сверху покроем её миндальной смесью,
  • отправим в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!