"Сердечный" пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто слоёное 1 упаковка
- творог 18% 300г
- яйца 3 шт
- сахар 250г
- вишня сушенная 50г
- вино "Чинзано" 3 ст л
- ванилин 1 уп
- глазурь
- шоколад белый 150г
- масло сливочное 30г
- сливки 30 мл
Похожее блюдо:
Корзиночки безе с ванильно-персиковым муссом,черничным пюре и фисташками
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков.
- Вишню залить вином и оставить на 15 минут.
- Взбивать желтки с сахаром до крема образного состояния. Добавить творог и ванилин , взбивать.
- Отдельно взбивать белки и аккуратно вести в творожную массу, добавить вишню.
- В длину тонко раскатать тесто (1 пласт) .
- С одной стороны по всей длине распределить крем и завернуть рулетом. Уложить в промазанный маслом и посыпанный мукой форму по краю.
- Так же сделать с 2 пластом только раскатать чуть по короче, и уложить в середину . Помазать желтком и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
- Достать, полностью остудить и вынуть из формы.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом и сливками , остудить и покрыть пирог. (в шоколад я добавила чуть красителя)