Закусочный торт "Мешочек с подарками"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
оригинальный
Ингридиенты:
- Тесто слоеное — 200 г
- Креветки — 200 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 5 мл
- Майонез
Похожее блюдо:
Свининка бутербродная
Способ приготовления:
- Выпекаем слоеные коржи: тесто размораживаем, тонко раскатываем, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.
- Выкладываем на смазанный противень, часто натыкаем вилкой. Выпекаем при 180*С 20-25 минут до готовности. Вот такие лепешки и чебуреки получились.
- Для начинки: разморозить креветки, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить в блендере.
- Мяту я еше летом заморозила (не люблю сухую), не хуже свежей получилась. Ее тоже хорошо измельчить в блендере, отдельно от орехов.
- Смешать половину орехов с креветками, половину - с мятой.
- Добавить в каждую начинку по 50 гр сливочного сыра и по 3 ст.л. сметаны, перемешать.
- Для цвета в мятную начинку добавила чуть-чуть мякоти авокадо.Посолить по вкусу.
- Лепешки разрезаем пополам - это будущий мешочек. Смазываем лепешку креветочной массой, сверху кладем лепешку с мятной начнкой, повторить еще раз.
- Треугольники также смазываем начинками и чередуем слои. Оставшейся смесью обмазываем бока.
- Убираем в холодильник на пропитку часа на 2, у меня до вечера стоял.
- Начинаем "сшивать" наш мешочек из лоскутков. Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, слегка отбить с внутренней стороны.
- Для зеленой начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавить мякоть авокадо. А можно и зеленый перец использовать.
- Выкладываем кусочки перцев произвольными треугольниками и ромбами. Рисуем ромбы авокадной массой.
- Завязки делаем из перышков зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.
- "Сшиваем" наш "пэчворк" аккуратно майонезом, лучше из корнетика.
- Из оставшегося укропа делаем еловые ветки, украшаем по вкусу (редис, гранат, сыр).