Курица с яблоками и вермутом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, с яблочными нотками
Ингридиенты:
- Средняя курица(1.2-1,4 кг)
- 1 ст.л.слив.масла
- 1 стак.вермута
- 1 средняя луковица
- 2 средних яблока
- соль,перец жгучий(чили).
Похожее блюдо:
Куриные крылышки в ореховой панировке
Способ приготовления:
- Курицу помыть,обсушить.Разрезать на порционные куски и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить вермут и тушить 3 минуты с открытой крышкой на сильном огне.Убавить огонь,посолить,поперчить,добавить лук-полукольцами и яблоки,нарезанные пластинками.Накрыть.
- Тушить до испарения жидкости,на среднем огне 30 минут.
- Приятного аппетита!!!