Рулеты из сельди
Изображение:
Вкусы:
рыба свекла яблоко
Ингридиенты:
- 2 сельди(или готовое филе двух рыб)
- молоко( ок.0,5л)
- Для начинки:
- 1 небольшая луковица
- 0,5 свеклы
- 0,5 яблока
- 1 ст.л.раст.масла
- черный молотый перец
- сок лимона(или 4дольки лимона)
Похожее блюдо:
Рулет из копченого лосося с яблоком
Способ приготовления:
- Берем или целую сельдь или готовое филе(кто что предпочитает), если это целая сельдь, то разделываем на филе.
- удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
- Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
- Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
- Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.(В оригинальном рецепте свекла сырая, но я не ем такую и тем кто тоже не ест, предлагаю ее предварительно отварить)
- Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
- Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.
- При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока или подать с лимонными дольками.
- Приятного аппетита!