Рулеты из сельди

Изображение:

Вкусы:
рыба свекла яблоко

Ингридиенты:

  • 2 сельди(или готовое филе двух рыб)
  • молоко( ок.0,5л)
  • Для начинки:
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 свеклы
  • 0,5 яблока
  • 1 ст.л.раст.масла
  • черный молотый перец
  • сок лимона(или 4дольки лимона)

Похожее блюдо:
Мусс из тунца

Способ приготовления:

  • Берем или целую сельдь или готовое филе(кто что предпочитает), если это целая сельдь, то разделываем на филе.
  • удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
  • Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
  • Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
  • Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.(В оригинальном рецепте свекла сырая, но я не ем такую и тем кто тоже не ест, предлагаю ее предварительно отварить)
  • Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.
  • Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.
  • При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока или подать с лимонными дольками.
  • Приятного аппетита!