НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
десерт и с чайком, и с кофейком, и с холодным молочком
Ингридиенты:
- 200 гр размягченного слив масла,
- 150 гр сах,
- 1 ст л ванилина,
- 1 щеп соли,
- 3 яйца,
- 250 гр муки,
- 2 ч л разрыхлителя,
- 1 лим,
- 2 средних апельсина,
- 100 гр сах пудры,
- 70 гр грецкого ореха
Похожее блюдо:
Торт "Черничный бриз"
Способ приготовления:
- Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок.
- Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.
- Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.
- Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.
- Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.