Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ

НЕЖНЕЙШИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
десерт и с чайком, и с кофейком, и с холодным молочком

Ингридиенты:

  • 200 гр размягченного слив масла,
  • 150 гр сах,
  • 1 ст л ванилина,
  • 1 щеп соли,
  • 3 яйца,
  • 250 гр муки,
  • 2 ч л разрыхлителя,
  • 1 лим,
  • 2 средних апельсина,
  • 100 гр сах пудры,
  • 70 гр грецкого ореха

Похожее блюдо:
Торт "Черничный бриз"

Способ приготовления:

  • Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок.
  • Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.
  • Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.
  • Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.
  • Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.