Фарщированая курица по Тунисски (вариант)
Время приготовления:
1
Вкусы:
арматно мясной и яичный
Ингридиенты:
- 1 курица
- 15 яиц
- 2-3 пучка кинзы или петрушки или пополам
- 1 куриная грудка
- соль и свежемолотый перец
- куркума (по желанию)
Похожее блюдо:
Рулет из форели
Способ приготовления:
- Вчера умничка Наталья описывала как она раздевала свою курицу что бы осталась целая кожа. Вот точно так нужно сделать.
- Фарш
- Грудинку курицы вырезать и вместе с дополнительной грудкой нарезать небольшими кубиками.
- Нарубить всю зелень.
- Сварить половину яиц вкрутую и порубить очень грубо.
- Посолить, очень щедро поперчить
- Вбить в смесь сырые яйца и снова размешать. Это жидковатая смесь.
- В кастрюле скипятить воду или лучше бульон, или просто варить заранее те куски курицы которые вы не употребляете, пусть себе булькает.
- Теперь портняжничаем: Берём большую иглу и толстую чёрную нитку, напёрсток и очки тоже хорошо иметь. Зашиваем горловое отверствие, очень внимательно проверяем нет ли где порезов. Если таковые обнаружились - зашиваем их тоже.
- Теперь ложкой наливаем смесь фарша в предназначенное ему отверствие и зашиваем.
- Разглаживаем руками по тушке что бы вернуть форму курицы и нежно опускаем в кипяток.
- Варить 40 минут на маленьком огне.
- Остудить и только тогда вынуть из кастрюли.
- Режем поперёк ломтями. В разрезе зелень, белые кусочки мяса и желтки яиц. Вкус нежный.