Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Фарщированая курица по Тунисски (вариант)

Фарщированая курица по Тунисски (вариант)

Время приготовления:
1

Вкусы:
арматно мясной и яичный

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 15 яиц
  • 2-3 пучка кинзы или петрушки или пополам
  • 1 куриная грудка
  • соль и свежемолотый перец
  • куркума (по желанию)

Похожее блюдо:
БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ

Способ приготовления:

  • Вчера умничка Наталья описывала как она раздевала свою курицу что бы осталась целая кожа. Вот точно так нужно сделать.
  • Фарш
  • Грудинку курицы вырезать и вместе с дополнительной грудкой нарезать небольшими кубиками.
  • Нарубить всю зелень.
  • Сварить половину яиц вкрутую и порубить очень грубо.
  • Посолить, очень щедро поперчить
  • Вбить в смесь сырые яйца и снова размешать. Это жидковатая смесь.
  • В кастрюле скипятить воду или лучше бульон, или просто варить заранее те куски курицы которые вы не употребляете, пусть себе булькает.
  • Теперь портняжничаем: Берём большую иглу и толстую чёрную нитку, напёрсток и очки тоже хорошо иметь. Зашиваем горловое отверствие, очень внимательно проверяем нет ли где порезов. Если таковые обнаружились - зашиваем их тоже.
  • Теперь ложкой наливаем смесь фарша в предназначенное ему отверствие и зашиваем.
  • Разглаживаем руками по тушке что бы вернуть форму курицы и нежно опускаем в кипяток.
  • Варить 40 минут на маленьком огне.
  • Остудить и только тогда вынуть из кастрюли.
  • Режем поперёк ломтями. В разрезе зелень, белые кусочки мяса и желтки яиц. Вкус нежный.