Золотая рыбка (почти в прямом смысле)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
царская закуска
Ингридиенты:
- Золотистая форель - 1шт (примерно 2 кг)
- Соль
Похожее блюдо:
Нежнейшая овощная шарлотка "Божья Коровка В Красной Шапочке На Маковом Поле"
Способ приготовления:
- Солить рыбу меня научил папа (заядлый рыбак).
- Как солят нашу Байкальскую рыбу я расскажу потом. А сейчас - Золотая рыбка!
- 1. Однажды на рынке увидела золотистую форель. Красота неземная! Долго ходила кругами, но всё-таки купила. Нисколько не пожалела!
- 2. Рыбку потрошим, споласкиваем, разрезаем по хребту и натираем солью. Соль жалеть не надо!
- 3. Кладём эту красавицу в эмалированную ёмкость (у меня небольшой лоток и пришлось рыбу разрезать), накрываем и убираем в холодильник на сутки.
- 4. Достаём рыбку, нарезаем и вкушаем!
- Ничего сложного! Всё предельно просто. Но результат!...