Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Золотая рыбка (почти в прямом смысле)

Золотая рыбка (почти в прямом смысле)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
царская закуска

Ингридиенты:

  • Золотистая форель - 1шт (примерно 2 кг)
  • Соль

Похожее блюдо:
Закуска из шампиньонов

Способ приготовления:

  • Солить рыбу меня научил папа (заядлый рыбак).
  • Как солят нашу Байкальскую рыбу я расскажу потом. А сейчас - Золотая рыбка!
  • 1. Однажды на рынке увидела золотистую форель. Красота неземная! Долго ходила кругами, но всё-таки купила. Нисколько не пожалела!
  • 2. Рыбку потрошим, споласкиваем, разрезаем по хребту и натираем солью. Соль жалеть не надо!
  • 3. Кладём эту красавицу в эмалированную ёмкость (у меня небольшой лоток и пришлось рыбу разрезать), накрываем и убираем в холодильник на сутки.
  • 4. Достаём рыбку, нарезаем и вкушаем!
  • Ничего сложного! Всё предельно просто. Но результат!...