Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блинчики "Креп Сюзет" с бананами фламбе

Блинчики "Креп Сюзет" с бананами фламбе

Изображение:

Вкусы:
ароматно, с кислинкой, изыскано, вкусно

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 125 гр.муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для карамельного соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • сок и мякоть апельсина
  • 50 мл. ликера куантро
  • 1 большой банан средней спелости

Похожее блюдо:
Куличный МИКС

Способ приготовления:

  • Испробовав множество рецептов теста для блинов за свою историю кулинарства, я поняла, что главное – это простота рецептуры и четкие пропорции. Самый любимый рецептик от Оли olaswan. :)))) Базовый рецепт теста в итоге звучит так: на одно яйцо один стакан молока, по щепотке соли и сахара и 125 грамм пшеничной муки. Технология такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Впекаем самые тонкие блины, какие только можем. На разогретую сковороду наливаем тесто и по кругу наклоняем чуть в сторону сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по сковороде. Печем блинчики на среднем огне, складываем блины стопкой.
  • Теперь карамель. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахаром. Даем смеси бурно покипеть пару минут, пока сахар начнет карамелизоваться. Добавляем сок одного апельсина с мякотью (режем пополам и помогаем ложечкой), выпариваем соус. Добавляем 50 мл. куантро. Прогреваем пару минут.
  • Затем утапливаем в этой карамели по одному блинчики и сворачиваем вчетверо прямо в сковороде. Выкладываем аккуратно на тарелки.
  • В остатках соуса приготавливаем бананы. На каждую порцию нарезаем кусочками по банану, укладываем в сковороду, сбрызгиваем 50 мл. куантро и аккуратно подхватываем огня с конфорки. Если вы не уверены, что у вас это получится, зажгите лучинку на достаточно длинной основе и поднесите к сковороде. С наслаждением наблюдаем за фламбе.
  • Через несколько секунд алкоголь сгорит и тогда бананы можно перевернуть и прогреть еще минутку.
  • Выкладываем бананы на блинчики и поливаем остатками карамели.
  • Подаем с фруктовым чаем.