Блинчики "Креп Сюзет" с бананами фламбе
Изображение:
Вкусы:
ароматно, с кислинкой, изыскано, вкусно
Ингридиенты:
- На 2 порции:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 125 гр.муки
- 1 ст.л. растительного масла
- для карамельного соуса:
- 100 г сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- сок и мякоть апельсина
- 50 мл. ликера куантро
- 1 большой банан средней спелости
Похожее блюдо:
Куличный МИКС
Способ приготовления:
- Испробовав множество рецептов теста для блинов за свою историю кулинарства, я поняла, что главное – это простота рецептуры и четкие пропорции. Самый любимый рецептик от Оли olaswan. :)))) Базовый рецепт теста в итоге звучит так: на одно яйцо один стакан молока, по щепотке соли и сахара и 125 грамм пшеничной муки. Технология такова: взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Впекаем самые тонкие блины, какие только можем. На разогретую сковороду наливаем тесто и по кругу наклоняем чуть в сторону сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по сковороде. Печем блинчики на среднем огне, складываем блины стопкой.
- Теперь карамель. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло вместе с сахаром. Даем смеси бурно покипеть пару минут, пока сахар начнет карамелизоваться. Добавляем сок одного апельсина с мякотью (режем пополам и помогаем ложечкой), выпариваем соус. Добавляем 50 мл. куантро. Прогреваем пару минут.
- Затем утапливаем в этой карамели по одному блинчики и сворачиваем вчетверо прямо в сковороде. Выкладываем аккуратно на тарелки.
- В остатках соуса приготавливаем бананы. На каждую порцию нарезаем кусочками по банану, укладываем в сковороду, сбрызгиваем 50 мл. куантро и аккуратно подхватываем огня с конфорки. Если вы не уверены, что у вас это получится, зажгите лучинку на достаточно длинной основе и поднесите к сковороде. С наслаждением наблюдаем за фламбе.
- Через несколько секунд алкоголь сгорит и тогда бананы можно перевернуть и прогреть еще минутку.
- Выкладываем бананы на блинчики и поливаем остатками карамели.
- Подаем с фруктовым чаем.