Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)
Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)
Изображение:
Вкусы:
ароматный, мясной, рисовый, сытный, пикантный, ореховый, вкусный
Ингридиенты:
- большая выпотрошенная утка
- 250 г риса
- 500 г фарша(у меня cмешанный)
- 200 г миндаля
- корица
- мускатный ореx
- соль, перец, перец кайен,
- подсолнечное масло
- майонез (у меня ремулад)
Похожее блюдо:
Жульен в булочке
Способ приготовления:
- Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
- Хорошенько натереть утку внутри и снаружи солью и перцами и отставить.
- Рис сварить до полуготовности.
- На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.
- Добавить к нему фарш и рис - перемешать.
- Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
- Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.
- Дать немного остыть.
- Утке зашить горло.
- Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.
- Зашить утку снизу и переложить её на противень.
- Хорошенько смазать её майнезом.
- Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.
- Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.